PDA

Просмотр полной версии : OLYMPUS E-510

Ohotnik
25.01.2008, 13:48
Вот задумал себе такую штуку купить.
Кто-нибудь имел опыт общения с данным девайсом? Или что-то слышал ?
Вобщем жду отзывов :)

Astrall
25.01.2008, 15:45
Не советовал бы...
Может у меня конечно продубеждение против Олимпуса...
Попробую объяснить почему.

Во-первых высокий уровень шума при ИСО800-1600, что делает их практически не рабочими(одно из главных отличий зеркалки от компакта - это как раз съёмка на высоких ИСО).
Во вторых низкая скорость серийной съёмки 3 кадра\сек в РАВ.
В-третих самое главное прошло довольно много времени, но по части появления дешевой оптики для системы 4/3 революционных продвижений на рынке пока не видно, производители лишь продолжают кормить фотографов обещаниями и перспективными идеями по этому поводу. В то же время, альтернативных решений у конкурентов уже сейчас хватает, да и цены на оптику у многих производителей на сегодняшний день, все же, демократичнее.
Потому, если ваш "фотобюджет" не ограничивается суммой 800 долларов, и в дальнейшем предполагается действовать решительно, выбирать систему 4/3 сегодня я не советую.

Ohotnik
25.01.2008, 19:44
А что можеш посоветовать в качетве альтернативы? Ценовой диапозон до 1000$ . Особо сильно профессионально заниматся пока цели нет, но хочется так сказать "для души" пофотографировать, так как пока опыта с зеркалками нету.

Astrall
26.01.2008, 12:58
Ну при всём богатстве выбора остаются Canon и Nikon.
Я себе взял Canon 400D и безмерно счастлив, а всвязи с тем, что скоро выйдет 450D, 400D ещё подешевеет.

Ohotnik
26.01.2008, 13:36
Да, впринципе очень неплохой аппарат судя по характеристикам, надо узнать о нём по подробнее.
Просто о Canon-ах слышал маловато и поэтому особо не уделял внимания их моделям.
Спасибо за совет =)

Astrall
26.01.2008, 22:07
Вот обзорчик на русском языке:

Описание цифровой фотокамеры Canon EOS 400D / Digital Rebel XTi/ Kiss X Digital Preview
(Сентябрь 2006, обзор Фила Эски) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kentavr68
27.01.2008, 22:33
Если не возражаете, то добавлю новую струю в ваш диспут.
1) А чем, собственно формат 4/3 не устраивает?
2) Оля 510 - достаточно достойный аппарат и во многом, как минимум, не уступает Кэнону 400
3) не слышать про Кэнон в цифровой фотографии - это надо занести раздел местного юмора...
4) прежде, чем спрашивать совета о покупке, тем более хорошей и продвинутой техники не плохо было бы рассказать для чего она приобретается... В противном случае советы, которые Вам дадут на любом форуме, не только на этом, будут из разряда "пальцем в небо - раз мне нравится, то другим хорошо будет".
Последний пункт - самый главный, остальные три - лирика.

Ohotnik
28.01.2008, 13:38
Если не возражаете, то добавлю новую струю в ваш диспут.
2) Оля 510 - достаточно достойный аппарат и во многом, как минимум, не уступает Кэнону 400
3) не слышать про Кэнон в цифровой фотографии - это надо занести раздел местного юмора...
4) прежде, чем спрашивать совета о покупке, тем более хорошей и продвинутой техники не плохо было бы рассказать для чего она приобретается... В противном случае советы, которые Вам дадут на любом форуме, не только на этом, будут из разряда "пальцем в небо - раз мне нравится, то другим хорошо будет".
Последний пункт - самый главный, остальные три - лирика.

1) К формату собственно говоря притензий нету.
2) Вот какраз и сравниваю, ищу инфу, отзывы статьи. Вчера вот удалось подержать в руках и попробовать на деле 400D, впечатления весьма положительные. Отзыва владельца тоже: "если для себя и не особо профессионально, то для начала самое оно"
3) Заносите, я не против. Каждый понимает слова по своему.
4) Читаем внимательней:
А что можеш посоветовать в качетве альтернативы? Ценовой диапозон до 1000$ . Особо сильно профессионально заниматся пока цели нет, но хочется так сказать "для души" пофотографировать, так как пока опыта с зеркалками нету.
уловили суть? или по подробнее описать?

kentavr68
28.01.2008, 20:34
1) К формату собственно говоря притензий нету.
2) Вот какраз и сравниваю, ищу инфу, отзывы статьи. Вчера вот удалось подержать в руках и попробовать на деле 400D, впечатления весьма положительные. Отзыва владельца тоже: "если для себя и не особо профессионально, то для начала самое оно"

первые 2 пункта, вообще-то адресовались не Вам, но то, что вы на них ответили для себя - хорошо. Так к слову, я надеюсь, что Вы понимаете различие между форматом 4/3 и 3/2. Я например, как и г-н Astrall, тоже не любитель этого формата, а вопрос задал из-за того, что Вы не объяснили в первом посте своих пристрастий и предпочтений, а Вам уже забраковали выбранную камеру.

4) Читаем внимательней:
уловили суть? или по подробнее описать?
Не-а. Это Вы не поняли сути вопроса. Если Вас спрашивают:"для чего?", - то это не для того, чтобы услышать ответ типа пофотографировать, а для того, чтобы услышать, что Вы хотите пофотографировать. Ваши предпочтения, сюжеты, так сказать... в рамках указанного бюджета, по возможности. Дело в том, что техника - она как и люди, не умеет одинаково хорошо делать абсолютно все - у нее тоже что-то получается лучше, а что-то хуже... Поэтому на рынке и уживаются сразу несколько брэндов со своей техникой. У каждого производителя - своя целевая аудитория.

Astrall
28.01.2008, 21:18

Для г-н kentavr68-а повторю...

В-третих самое главное прошло довольно много времени, но по части появления дешевой оптики для системы 4/3 революционных продвижений на рынке пока не видно, производители лишь продолжают кормить фотографов обещаниями и перспективными идеями по этому поводу. В то же время, альтернативных решений у конкурентов уже сейчас хватает, да и цены на оптику у многих производителей на сегодняшний день, все же, демократичнее.
Потому, если ваш "фотобюджет" не ограничивается суммой 800 долларов, и в дальнейшем предполагается действовать решительно, выбирать систему 4/3 сегодня я не советую.

Дело в том, что техника - она как и люди, не умеет одинаково хорошо делать абсолютно все - у нее тоже что-то получается лучше, а что-то хуже...

Разницы между OLYMPUS E-510, Canon 400D, Nikon D40, Pentax K100D (все киты) нет практически никакой. Выбирается система: тушка, доступный в продаже парк оптики, вспышки и др. аксессуары.
У Canon и Nikon оптики и аксессуаров в продаже в любом городе валом.
Насчёт Пентакса и Олимпуса сомневаюсь... Во всяком случае у нас всё под заказ.

а для того, чтобы услышать, что Вы хотите пофотографировать. Ваши предпочтения, сюжеты, так сказать...

Обсуждать оптику в соседний раздел!!!

kentavr68
28.01.2008, 22:45
В-третих самое главное прошло довольно много времени, но по части появления дешевой оптики для системы 4/3 революционных продвижений на рынке пока не видно, производители лишь продолжают кормить фотографов обещаниями и перспективными идеями по этому поводу.
Мда-а... ну давайте подискутируем по этому поводу...
1) а нужны вообще революционные продвижения, тем более в оптике? Предложений по формату 4/3 достаточно много, есть они и у производителей второго эшелона, есть даже у Лейки, если угодно подороже...
2) а чем собственно китовые варианты не устраивают в формате "double kit" - они закрывают практически всю зону желаемых фокусных расстояний рядового потребителя, по крайней мере, в первое время.
3) ну, и самое главное, формат 4/3 имеет такое же право на существование, как и 3/2, поэтому не разобравшись в предпочтениях того, кто просит совета, хаять формат снимков (любой) как-то не корректно, по крайней мере...

В то же время, альтернативных решений у конкурентов уже сейчас хватает, да и цены на оптику у многих производителей на сегодняшний день, все же, демократичнее.

Да альтернативы всегда есть, в обоих форматах, на то он и рынок...

Разницы между OLYMPUS E-510, Canon 400D, Nikon D40, Pentax K100D (все киты) нет практически никакой.
Не согласен!
Да, думаю, что Вы и сами понимаете, что это не так... и дело даже не в цене, которая у них различается (кстати, у Оли есть и более младшие модели, а не только вышеперечисленная + есть еще Сони), но и в функционале, и даже размерах, в конце концов... (а для кого-то размер тоже имеет значение).
Вот качество снимков, которые выдают камеры одного класса примерно одинаковы. Если бы фраза была сформулирована таким образом, то я бы не возражал против такой формулировки.

Выбирается система: тушка, доступный в продаже парк оптики, вспышки и др. аксессуары.

Абсолютно согласен. Это утверждение по плану должно было быть следующим этапом в помощи г-ну Ohotnik по выбору аппарата. Вы меня опередили.

У Canon и Nikon оптики и аксессуаров в продаже в любом городе валом.
Насчёт Пентакса и Олимпуса сомневаюсь... Во всяком случае у нас всё под заказ.

Т.е. Вы провели маркетинговое исследование по наличию в городе г-на Ohotnik оптики Кэнон и других производителей и из-за этого стали советовать ему 400-ку?
Смею Вас уверить, что, например, даже в таком далеком от Москвы городе, как Екатеринбург, вполне реально приобрести оптику и Оли, и Пентакс, и Минолты...при желании... Хотя, согласен, что выбор по Кэнону/Никону проще и шире.
PS. Смысл последней цитаты не понял...

Astrall
28.01.2008, 23:22
PS. Смысл последней цитаты не понял...

Сюжеты, сюжеты... Портреты, пейзажи, птички, зверюшки, детишки, спорт...
Всё плавно перейдёт в обсуждение оптики.

есть еще Сони

Каюсь, на(про) Сони я забил. Как где-то я прочитал, что если Сони(Самсунг, Панасоник и т.д.) выпустят неудачную модель камеры, то они возьмут своё на телевизорах( холодильниках, стир. машинах и т.д.). А если неудачную камеру выпустят Canon, Nikon, Pentax, Олимпус( те фирмы которые за счёт этого живут) то их ожидают большие убытки.

ИМХО...Ну не нравится мне Сони и всё тут!

kentavr68
28.01.2008, 23:39
Сюжеты, сюжеты... Портреты, пейзажи, птички, зверюшки, детишки, спорт...
Всё плавно перейдёт в обсуждение оптики.

Система без оптики не существует...

Ohotnik
29.01.2008, 00:03
Не-а. Это Вы не поняли сути вопроса. Если Вас спрашивают:"для чего?", - то это не для того, чтобы услышать ответ типа пофотографировать, а для того, чтобы услышать, что Вы хотите пофотографировать. Ваши предпочтения, сюжеты, так сказать...
Поидее формулировака "для себя" и "просто пофотографировать" лично у меня подразумевается - фотографировать на вечеринках/праздника и т.п., гуляя по городу/природе делать снимки чего-то наиболее понравившегося, друзей, птичек, облачка и т.д. и т.п. Тоесть совсем не планируется фотографировать в студии, делать подготовленную и продуманную фотосессию.
Что касается аксессуаров - все как один (и продовцы-консультанты и знакомые) утверждают что именно для олимпуса будут проблемы с доступностью обьективов и прочего, аргумент такой - "моделей очень мало и достать их трудно" даже в таком городе-герое как Москва.

kentavr68
29.01.2008, 10:38
Поидее формулировака "для себя" и "просто пофотографировать" лично у меня подразумевается - фотографировать на вечеринках/праздника и т.п., гуляя по городу/природе делать снимки чего-то наиболее понравившегося, друзей, птичек, облачка и т.д. и т.п. Тоесть совсем не планируется фотографировать в студии, делать подготовленную и продуманную фотосессию.

Другими словами: портрет/пейзаж?
Для таких сюжетов вы можете выбирать любую камеру из понравившихся. В руках-то удалось их подержать?

Что касается аксессуаров - все как один (и продовцы-консультанты и знакомые) утверждают что именно для олимпуса будут проблемы с доступностью обьективов и прочего, аргумент такой - "моделей очень мало и достать их трудно" даже в таком городе-герое как Москва.
есть такое...
а нужно сразу весь комплект аксессуаров покупать?

Ohotnik
29.01.2008, 12:24
Другими словами: портрет/пейзаж?
Для таких сюжетов вы можете выбирать любую камеру из понравившихся. В руках-то удалось их подержать?
Удалось пока подержать тока D400

есть такое...
а нужно сразу весь комплект аксессуаров покупать?
Тоесть если захочется как-то расшрить возможности, то получается придётся либо покупать "то что есть", либо бежать в магазин за новой тушко, тем же Canon-ом например?

gfhnbpfy
29.01.2008, 15:22
Олимпус Е510 довольно неплохой вариант для начинающего цифрозеркальщика, в комлекте с двумя объективами(дабл кит). Объективы неплохого качества для начала, неплохой пылетряс, режим лайввью, матричный стабилизатор. Основной минус камерная постобработка и маленькая матрица. Но с этим живут)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так что я б смотрел прежде всего на стоимость комплекта, у нас она довольно заманчивая.

kentavr68
29.01.2008, 16:17
Тоесть если захочется как-то расшрить возможности, то получается придётся либо покупать "то что есть", либо бежать в магазин за новой тушко, тем же Canon-ом например?

Опыт показывает, что фотоаксессуары, как правило, не покупаются по типу "надо вчера". Как правило, есть время поискать, заказать, наконец.
Тем более, что Оля 510 действительно в варианте дабл кит очень неплохой вариант

Ohotnik
29.01.2008, 21:43
Хорошо, тогда вот такие аргументы:
наскоклько я слышал - у кэнона наиболее защищённые от пыли аппараты, по сравнению с другими марками, в том числе у четырёхсотки есть некая встроенная система самоочистки, уж наскока она хороша я не знаю, но сам факт радует. Хотя конечно основной аргумент это общая пылезащищённость.

gfhnbpfy
30.01.2008, 11:30
у кэнона наиболее защищённые от пыли аппараты Угумс, Марки за пять косарей))) Из бюджетных камер полную влаго-пылезащищенность имеют Пентаксы К100D Super(630уе), K10D(1000), K20D(скоро будет по примерно 1300) и их клоны от Гнусмаса - как по мне это лучший вариант для китового начала.
Насколько я знаю(поправте если ошибаюсь) самоочитска матриц есть токо у Олимпуса и Пентакса, причём у Олимпуса получше будет. А вообще есть мнение что это маркетинг больше чем польза)))

Ohotnik
30.01.2008, 11:49
Ссайта кэнона

Устранение пыли

Модель EOS 400D – это первая камера, оснащённая встроенной системой очистки EOS. Анализ причин появления пыли в цифровых зеркальных камерах позволил создать систему, которая борется с пылью тремя способами, предотвращая появление пыли, отталкивая и устраняя её.

Предотвращение появления пыли Внутренние элементы камеры разработаны таким образом, чтобы снизить появление пыли. Корпус камеры спроектирован так, чтобы предотвращать появление пыли при ношении.
Отталкивание пыли Фильтр нижних частот, расположенный перед датчиком изображения, создан с использованием антистатического материала, поэтому отталкивает пыль.
Удаление пыли Самоочищающийся датчик изображения использует высокочастотные колебания для «стряхивания» пыли с низкочастотного фильтра в течение приблизительно одной секунды после каждого включения. Для мгновенного начала съёмки после включения питания эта функция немедленно отключается при спуске затвора.

Canon также разработала внутреннюю систему Dust Delete Data, определяющую положение любой видимой частицы пыли на датчике изображения. После съёмки следы этой пыли могут быть автоматически удалены с использованием последней версии программного обеспечения Digital Photo Professional.

более того, есть сайт конкретно этой модели где целая призентация с видео и прочим, посвещённая системе очистки

gfhnbpfy
30.01.2008, 13:59
Сорри))) пылетряс аналогичный Олимпусу. По поводу корпуса не понял))))

Astrall
30.01.2008, 19:21
Насколько я знаю(поправте если ошибаюсь) самоочитска матриц есть токо у Олимпуса и Пентакса, причём у Олимпуса получше будет. А вообще есть мнение что это маркетинг больше чем польза)))

У 400D, 40D и последнего Марка Кэнонов самоочистка тоже есть.
Насчёт маркетинга... хм.. незнаю, может быть. Всё новое так встречают. Время покажет насколько эта система эффективна.

А Пентакс уж точно не лучшее начало!!!
Камер в продаже мало, новой оптики ещё меньше, а снимать старой... Короче меня отговорили, а уже искал К100D

kentavr68
30.01.2008, 22:13
есть сайт конкретно этой модели где целая призентация с видео и прочим, посвещённая системе очистки

эта система, к сожалению, не является панацеей (у всех производителей). Да, она иногда помогает и что-то удаляет, но раз в год/полгода лучше почистить матрицу вручную (как вариант - с/центр), поэтому зацикливаться только на ней смысла нет...
Здесь более важны другие параметры: один из самых важных в выборе из камер одного класса (ИМХО): "любишь али нет".... а качество фотографий они дадут примерно одинаковое, но удовольствие от пользования вещью - разное...
поэтому лично я бы порекомендовал их помацать лично, а потом уже выбирать из них по личным ощущениям...+ доп.информация с форума поможет определиться в выборе. Однако право выбора - Ваш удел, а не других членов клуба, они - только помощники...

Ohotnik
31.01.2008, 12:56
Ну помацать это конечно хорошо, спору нет, но тут проблема в том, что помацать смог тока 400D, у знакомого была, а в магазине врятли одобрят идею "взять погонять на денёк другой" =)
Поэтому держал в руках тока 400D, впринципе вполне неплохо, но... сравнивать то несчем.

DrBred
01.02.2008, 01:13
Если не ошибаюсь - у и принципиальная разница в стабилизаторах изображения
у одного (Olympus) - встроен в об'ектив, у другого (Canon) - в "тушку".
Ежели же я ошибаюсь - то, тем не менее, у Canon выбор об'ективов и причиндалов однозначно больше.
Но, мне кажется, важен момент удобства пользованя, в особенности меню и дополнительные кнопки, например. А если просто щёлкать на автомате - то можно найти попрoще и подешевле, например Canon PowerShot G9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Astrall
01.02.2008, 11:17
у одного (Olympus) - встроен в об'ектив, у другого (Canon) - в "тушку".

Всё наоборот.
У Кэнонов и Никонов стабилизаторы встроены в объективы. Объективы со стабилизаторами дорогое удовольствие, но дают 3-4 стопа.
У Олимпусов, Пентаксов и Сонек система стабилизации находится в камере, насколько эффективна не знаю...

ches21
27.11.2008, 23:28
Мегапикселей много, а размер матрицы мыльничный - маловат для зеркалки. Есть более достойные варианты от Никон, Кэнон, Сони.