PDA

Просмотр полной версии : Какой фотобренд Вы предпочитаете?

Страницы : [1] 2

SunIsShining
10.05.2007, 18:04
Достаточно интересный вопрос - Какой фотобренд предпочитают dumpz'овцы?

Прошу высказываться о брендах как в положительную, так и в негативную сторону.

Я отдаю предпочтение бренду Nikon и Panasonic (Lumix).

KiN
10.05.2007, 18:12
Проголосовал за CANON и NIKON :)

RaftKorn
10.05.2007, 18:14
Люблю я Canon'ы и все тут. На мой взгляд - это самое оптимальное соотношение цены и качества в фотоаппаратах среднего уровня.
Еще хорошо могу отозаваться о Nikon (все таки, если не ошибаюсь, самый старшый среди всех бренд).
Негативное мнение - UFO, KODAK - не нравяться мне их снимки. Хотя, что касаеться UFO, и это, можно сказать, его плюс - помимо функций фотоапарата там часто еще много всего встраивают (mp3 плеер, фонарик... еще бы вот пирочинный ножик... :)).

Bordic
10.05.2007, 20:42
Были и CANON и NIKON... Сейчас юзаю CASIO.

Kvark
10.05.2007, 20:47
Canon - nikon must die :)

SunIsShining
10.05.2007, 21:03
А у меня была целая эпопея с Fujifilm A540 (кажется так... уже забыл и слава богу). После трёхразового посещения сервисного центра, решил что стоит забыть как страшный сон все творения Fuji и перейти на что-то более обнадёжевающее. На данный момент юзаю Nikon Coolpix L101, в планах зеркальный Nikon D40

Stoune
11.05.2007, 00:15
Тенденционная подача марок, нужно было в алфавитном порядке подать их.

SunIsShining
11.05.2007, 00:41
Тенденционная подача марок, нужно было в алфавитном порядке подать их.

Не стал бы так утверждать. PANASONIC и OLYMPUS никак по тенденции на 5-6 месте не должны быть.

Egoizte
11.05.2007, 08:38
Сам являюсь обладателем только кэнонов, еще пользовался никонами, соньками и панасониками. Среди зеркалок однозначно кэнон и никон рулят!

Честно говоря много где спорят "Что все таки лучше, кэнон или никон?"... по-моему это два отличных бренда, у которых фототехника на высоте, просто тут каждый выбирает что ему больше по душе :)

bastazen
11.05.2007, 10:48
Сам являюсь обладателем только кэнонов, еще пользовался никонами, соньками и панасониками. Среди зеркалок однозначно кэнон и никон рулят!

Честно говоря много где спорят "Что все таки лучше, кэнон или никон?"... по-моему это два отличных бренда, у которых фототехника на высоте, просто тут каждый выбирает что ему больше по душе :)

+1
сам юзаю щас мыльницу Olympus, но в мечтах моих зеркалка Canon или Nikon,

за них и голосовал

gavron
11.05.2007, 14:09
пользуюсь уже год - Canon PowerShot A620, очень доволен :)

Astrall
11.05.2007, 14:30
Кэнон и только Кэнон!
Почти год юзаю Canon Power Shot S3 IS и в принципе доволен.
До этого купил Olympus SP-500 и через две недели продал. Не выдержал, на мой взгляд более тупой камеры Olympus SP-500 чем ещё не придумали.

wwwolf
11.05.2007, 15:29
По-моему вопрос изначально звучит некорректно. Потому что брендовость Canon'a и Nikon'a вряд ли кто подвергнет сомнению. Но есть еще и практическая сторона дела. Надо было спрашивать чем пользуетесь. И почему. И здесь тоже масса нюансов. Например класс камеры. Профессиональная зеркалка и заурядная мыльница. Разные задачи, разные возможности. Поэтому лучше просто спросить "а ты чем снимаешь?"
Я, например, пользуюсь "Панасом" DMC FZ30 как наиболее универсальной, удобной и подходящей под мои потребности камерой. Вторая камера - Pentax Optio W20 (компактный, оперативный, всепогодный вариант (для случаев когда качество не столь важно)

Egoizte
11.05.2007, 16:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] совершенно корректный вопрос был задан, я думаю автор именно это и хотел узнать. "Что предпочитаете" и "Чем пользуетесь" - два разных вопроса :) . Каждый из нас что-то предпочитает/выбирает для себя, не факт что всегда удается этим пользоваться :)

wwwolf
11.05.2007, 19:37
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания... (с) :rolleyes:
Egoizte, при такой постановке вопроса результаты опроса можно предсказать заранее с большой вероятностью. А вот реальная картина имхо была бы намного познавательнее и интереснее (хотя бы потому что среди бюджетной аппаратуры тоже встречаются экземпляры, заслуживающие внимания).

SunIsShining
11.05.2007, 22:40
при такой постановке вопроса результаты опроса можно предсказать заранее с большой вероятностью.

Отношусь с симпатией к людям, которые любят отставивать своё мнение. Однако попрошу без всяческого флейма, ибо вопрос о правильной постановке вопроса (:)) может затянуться на долго.

max43074
17.05.2007, 18:48
Nikon качественно, Canon Ц/К, Sony было две штуки, не понравилось, дорого карты памяти ооочень дорогие, подтармаживает

Lo Lo
22.05.2007, 10:28
Сейчас у меня Canon 350d, хотя в планах хотел взять Nikon d50, но не продается у нас никоны, сейчас ни скоко не жалею что взял кэнон блин перейдя с мыльницы, это небо и земля, качество фотографии просто закачаешься, НО и по трудиться надо чтоб снять хороший кадр

gfhnbpfy
22.05.2007, 19:17
SunIsShining, огульно говорить про Фуджи - "гавно", только потому, что тебе попался во времена царя гороха брачный аппарат???
На данном этапе по соотношению цена/за качество Фуджи на первом месте в классе компактов и ультразумов(начиная с начала выпуска Super CCD V) и народ должен хотя бы знать об этом. Высокие рабочие ИСО обеспечивает только матрицы Фуджи.
Ну а если разговор о зеркалках - я бы расставил так: Никон, Пентакс, Кэнон.

SunIsShining
22.05.2007, 19:25
SunIsShining, огульно говорить про Фуджи - "гавно"

А я разве такое говорил? Шла речь о том, что мне хватило одного раза, дабы понять, что на тот момент фотоаппараты "Фуджи" на порядок, а то и на два ниже, некачественнее...
На данный момент всё могло перемениться. Всё течёт и всё меняется.

Так что попрошу мои слова не перекручивать как Вам заблагорассудиться.

gfhnbpfy
22.05.2007, 19:39
SunIsShining, перечитайТЕ свой пост #6. Я сутрировал, но смысл передал. Вопрос в том, что сейчас народ под впечатлением воспоминаний даже не смотрит в сторону Фуджиков при выборе камер, а очень зря. Фирма сильно подросла.
З.Ы. Я не рекламный агент и не барыга с магазина. За державу обыдно & сорри за флуд.

Catinccc
22.05.2007, 20:55
Не могу пожаловаться на Canon G6, но в случае множества мелких деталей все-таки он не дотягивает до желаемого качества. В классе мыльниц были очень неплохи фотографии от Fuji F30, да и max ISO 3200 у него вполне рабочее

gfhnbpfy
23.05.2007, 13:15
Catinccc, у фуджиков самое большое рабочее ИСО среди компактных камер, согласен))) Но 3200 энто ты загнул)))) Условно-рабочим можно назвать 1600 и то имея ввиду печать 10Х15. 3200 сильно шумит и на больших матрицах зеркалок...
З.Ы. А G6 хорош, медленный только и шумит матрица на ИСО больше 100, да и цена подкачала))))
Открою -ка я топик наверно по выбору камеры, если Вы не против))))

myxa-myxa
25.05.2007, 00:34
некоторое время назад на выставке обращались к представителям от FUJIFILM, почему они для увеличения чувствительности объединяют пиксели, на что они сказали что не отрицают этого, это их фирменная технология, зато ведь другие ещё больше врут про свои характеритсики. Надо сказать фирма делает вполне сносные аппараты. Сравнивая их снимки с зеркальными с Пентакса со сменной оптикой - увы ощутил разницу в классе оптики, хотя матрицы дают очень чистые от шумов снимки до ISO 200!!! далее увы можно заметить, а 1600 это не для печати а только как снимок в архив на память и это по заверениям на очень малошумящие матрицы, что тогда у других.
Свой 9500 мне нравится, хотя и здесь не обошлось без гарантийки, мелочёвка сам мог исправить, но надо было вскрывать.
С превеликим удовольствием завел бы зеркалку - но цены, а ещё лучше бы было прилепить цифру к моему любимому Зениту, сменную оптику жалко, уже давно пылиться.
МОЁ МНЕНИЕ - фотики (класса мыльница) от ведущей шестёрки вполне могут удовлетворить большинство требований 80-90% рядовых пользователей, а для профессионалов лучше советов не давать, они сами с большими усами...

s1221p
29.05.2007, 21:52
Согласен со всеми, кто говорит о не совсем корректной постановке вопроса. Тут очень важен класс камеры, область применения. Ну не знаю я как работают Кэноновские мыльницы, не знаю как работает Марк III. Мне хватает 5D и 30D. Могу сравнить Найкон и Кэнон, начинал с первого, закончил вторым. Потерял на этом деле кучу денег. Но совершенно не жалею. Иногда по работе приходится сталкиваться с NEF форматом, убивает тупой Найконовский софт. Убивает еще больше, чем Найконовский автофокус.

cyberhermit
19.06.2007, 18:18
Хм...наверное Никон с Кеноном....Минольта мертва...Сони как приемница лично мне не нравится ( ну не люблю я сони за излишнюю дороговизну при зачастую среднем качестве). Еще люблю Пентакс....ух...у меня до сих пор есть их пленочная мыльница которой уж скоро лет 15 стукнет...работает :) Да и линзы у них неплохие... Остальное...имхо - второй эшелон. Строго имхо.

add13
21.06.2007, 23:24
Canon лучше всех с точки зрения цена-качество, естессно Nikon и Sony рулят, но но переплачивать приходится. всё имхо.

цифровые фотоаппараты: описания и цены ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Esenin86
11.07.2007, 21:50
Первым фотоаппаратом была sony t9. Отличная, тонкая камера. Пользовался ею около года.
Потом купил Fujifilm S6500. Разница огромная. От большого количества настроек до цветопередачи. А у фуджи цветопередача самая лучшая среди компактных цифровых камер. И оптика хорошая. Почти что зеркалка! Вообщем я в восторге.
Но уже косо поглядываю на Nikon D80.

А вобще это дело каждого.

azelman
08.08.2007, 11:33
снимаю Nikon D200 + обьективы разные ...
Кенон не нравиться своей эргономикой

OlegKRND
14.08.2007, 10:00
Жалко что Олимпус потерял былую марку... сейчас на их линейку жалко смотреть.

der_seewolf
19.08.2007, 18:00
Приобрел Olimpus Z510 UZ - очень доволен,хотя в режиме AUTO качество снимков меня не очень устраивает. В целом ,фотоаппарат хороший, правда ,когда снимки делаешь в RAW формате не все проги их понимают :( . К примеру Capture One PRO :(

Vitmark
27.08.2007, 12:19
Была хорошая техника у Минолты, Сони уже не то. В остальном Canon, Nikon, Olympus - это всё на любителя.

innasl
28.08.2007, 02:03
пользуюсь уже болше года - Canon PowerShot A610 даволна

maximkb
17.09.2007, 19:14
CANNON привычнее, не более того.

Joe_N
12.10.2007, 17:25
Люблю Nikon.
Выбрал Nikon для долговременной дружбы. Очень кропотливо выбирал из учета наличия денег. Оптимальное по тому времени цена качество для меня Nikon D80 + 18-135 kit. У многих друзей Сanon, много оптики для того чтобы можно было бы меняться, и т.д. но предпочел все-таки D80.
Сейчас на рынок попадут вообще уникальные аппараты среднего и старшего уровня от Nikon D3 и D300. Canon припозднился на год со своей 40D.
А вообще вопрос немного провокационный. Для продолжения извечной битвы любителей брендов. Я очень уважаю все фиры производители (стараюсь) фототехники и считаю что каждый вправе вибирать по нраву. А делать отличные фото можно на любом аппарате. Снимает то не фотоаапарат, а сами знаете, фотограф...
:)

SunIsShining
12.10.2007, 17:43
Люблю Nikon...
...А вообще вопрос немного провокационный.

Спасибо за чётко высказанное мнение. А вопрос действительно слегка провокационный, однако именно такими провокационными вопросами можно отследить некую тенденцию ;) Как в авто-мире всегда стоял вопрос о лучшей марке автомобиля, так и фото-мир не избегает подобных обсуждений. В любом случае, покупатель в выгодном положении, ведь именно из-за подобных споров и вопросов рождается конкуренция, а это - новые технологии и желание "стать первым в гонке".

Ляна
12.10.2007, 17:53
пользую NIKON D40X - в восторге полном!
до этого был Олимпус, обычная цифра - тоже не жаловалась

Joe_N
13.10.2007, 22:33
Вообще вопрос провокационный, но самый мой любимый. :)
Я очень много собрал информации по технике двух брендов-конкурентов Canon и Nikon. По фотоаппаратам и оптике. Ну немного о Sony т.к. эта компания не просто догнола, но и претендует на очень плотную конкуренцию. В осносвном правда среди начинающих и непрофессионалов. Профессионалы выбирают пока из основных брендов Canon и Nikon по понятной причине. И еще я земетил одну тенденцию: На цифровые Nikon переходят фотографы, которые снимают очень давно пленочными Nikon-ми же, т.к. Nikon и был самой распростораненной маркой фотоаппаратов.
Я не сильно перегружаю своими измышлениями ветку?
Может куда в другой раздел, я пока недавно здесь не освоился еще.

vas_nik
14.10.2007, 01:01
Был ярым Nikoni'стом, но 2 года назад взял FUJI FinePixS3Pro. После того как подержал его в руках на выставке. Проработал 2 года. Сейчас в ремонте (моя вина). Недостаток - сервис у этой фирмы нормальный только в Москве (я с Украины) Сейчас на время купил Nikon D40X. В сравнении с FUJI полный отстой. Брал у знакомых фотографов сырой отснятый материал с Nikon'ов D40,D50,D70,D200 Сanon 20D,300D,350D более-менее приемлемая картинка (на троечку в сравнении с FUJI) это у Nikon D200 и Canon 20D.Как недостаток FUJI это не совсем корректная работа со вспышками Nikon, ведь своих у них нет. А камера выполнена на базе Nikon'а. Не знаю как пройдет ремонт, но если все нормально, то двумя руками за FUJI, если нет, то единственное на что сейчас смотрю и буду ориентироваться это Nikon D300.

SunIsShining
14.10.2007, 13:33
Я не сильно перегружаю своими измышлениями ветку?
Может куда в другой раздел, я пока недавно здесь не освоился еще.

Никак нет, однако было бы здорово услышать Ваше личное отношение или же предпочтения, а ещё по какой причине та или иная марка? Согласен с Вами, что на такой провокационный вопрос можно ответить так: "Люблю Никон и Кэнон, потому что они сами распространённые на рынке", однако мне кажется отвечая таким образом на вопрос человек ставит под сомнения свои знания и умения... ;)

purik
14.10.2007, 20:38
Зря вы сони ругаете.
За то, что она подняла упавшее знамя минольты - низкий ей поклон.

И мне немного непонятны восторги по поводу других брендов с одновременным хаяньем сони. Люди у многих, так любимых, вами брендов - стоят матрицы от сони.

У самого зеркальная камера сони А100, а оптика вся от минольты.

Joe_N
14.10.2007, 22:47
Не хотел, чтобы усомнились в чьи-бы то ни было знаниях и умениях. :)
Я уже говорил, что отдал свое сердце Nikon-у. Пока остановился на D80. Почему выбрал D80? В данной ценовой категории с самым оптимальным соотношением цена-качество, выбрал именно кит D80+оптику 18-135. Дополнительно приобрел фикс 50 1,8 как недорогой но очень удачный объектив, так же вспышка SB-800 как самая топовая + кофр. Хотел брать D200 но принципиальные отличия от D80 это:
1. скорость 5 кадров с секунду против 3 (для меня это не критично)
2. корпус из магниевого сплава герметично защищающий начинку (хорошая штука, но мне так же это не критично)
3. матричный замер 1005 точек против 420 (урезка конечно, но это и делает аппараты разные по классу.)
4. скорость затвора 30-1/8000 против 30-1/4000 (жалко конечно но и это принадлежность класса)
5. несколько различное расположение органов управления (это часто ставят в минус для D80 на самом деле все что можно изменить можно изменить снаружи аппарата. отличие в том, что для некоторых функций на D80 надо нажать одновременно несколько кнопок, в отличии от D200)
6. затвор на D200 на 100000 срабатываний.
Основные характеристики схожи в том числе и матрица. D80 новее D200 на полгода.
Разница в цене на момент покупки равнялась объективу 18-135...
Выбор пал поскольку нет проблем с оптикой, с насадками, со вспышками.
Sony никто не ругает, надо отдать ей должное. Но фирма только выходит на рынок зеркалок и чудес от нее ждать нельзя. Опять же с выходом альфы не торопились с выходом оптики для нее.
Для тех кто начинает заниматься фотографией очень даже в тему будет приобретение альфы, хотя бы по цене. И они будут счастливы и души не чаять в своем фотоаппарате. И это здорово! Фотограф и должен любить свою технику! Какая бы на ней не красовалась фирма...
Если надо подробнее обмусолить технические характеристики каки-то аппаратов, то я с удовольствием приму участие. Особенно хотелось бы развеять некоторые мифы, которые пропагандируют фирмы для привлечения покупателей. Надо же знать какие характиристики действительно важны, и что они действительно из себя представляют... :)

purik
15.10.2007, 12:20
Не хотел, чтобы усомнились в чьи-бы то ни было знаниях и умениях. :)

Sony никто не ругает, надо отдать ей должное. Но фирма только выходит на рынок зеркалок и чудес от нее ждать нельзя. Опять же с выходом альфы не торопились с выходом оптики для нее.

Сейчас все ринутся на рынок зеркалок, ибо бизнес этот наиболее перспективнее, чем рынок просьюмерок.
Ведь какая перспектива для фирм-изготовителей. Покупатель не только покупает камеру, но потом будет вынужден покупать еще и оптику и аксессуары.
По поводу оптики для системы сони/минолта. Оптики такое огромное количество, что неторопливость сони естественна. Сони не "щедрая" фирма и на свои товары цены ставит очень даже не маленькие.
Посему, лично для меня, оптика минолты на вторичном рынке наиболее приемлемое. Тем более, что АФ оптика вся подходит на новые тушки.

По поводу чуда. Чуда и не будет - новая камера А700 доказала, что сони всерьез восприняла этот рынок. По характеристикам она ничем не уступает своим конкурентам, а в некоторых моментах даже и лучше их.

На никоне Д80 стоит матрица от сони, такая же, как и на альфе 100.

SunIsShining
15.10.2007, 13:41
Если надо подробнее обмусолить технические характеристики каки-то аппаратов, то я с удовольствием приму участие. Особенно хотелось бы развеять некоторые мифы, которые пропагандируют фирмы для привлечения покупателей. Надо же знать какие характиристики действительно важны, и что они действительно из себя представляют... :)

Я не против, а только ЗА, однако если обмусоливание начнётся в новой специально созданной Вами теме в подразделе Обсуждение фото-техники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

добавлено несколько позднее

Уважаемые форумчане, ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уважаемым Joe_N создана тема в которой Вы имеете возможность подискутировать на тему лучшего или хучшего бренда/политики брендов/их достижений и т.п. НАПОМИНАЮ, что в данной теме Вы имеете возможность участвовать лишь в опросе, а также высказать свое мнение о той или иной марке. Заранее спасибо за понимание :)

Созданную тему увидел и оценил вступительное слово :) Ведь начиная дискуссию так важно правильно задать тон... Спасибо!

kentavr68
27.10.2007, 00:08
в данной теме Вы имеете возможность участвовать лишь в опросе, а также высказать свое мнение о той или иной марке.

Простите за нескромный вопрос, а если я как обезьяна из анекдота, которая не знала в какую группу зверей ей встать в "умные" или "красивые", предпочитаю несколько брэндов, то как голосовать?

SunIsShining
27.10.2007, 01:24
Простите за нескромный вопрос, а если я как обезьяна из анекдота, которая не знала в какую группу зверей ей встать в "умные" или "красивые", предпочитаю несколько брэндов, то как голосовать?

Если я не ошибаюсь, то изначально предоставлялась возможность выбора нескольких брендов в процессе голосования. Попробуйте выбрать несколько... Ежели я всё-таки ошибаюсь, то подумайте какой же всё-таки бренд наиболее приближен для Вас к идеальному. Ну а высказать мнение можете о нескольких марках ;)

Ichtion
27.10.2007, 03:12
Для меня пока только Олимпус.
Был ультразум С765, теперь зеркалка. Е330.
Сапог не нравится. Никон тоже.

anisa
29.10.2007, 18:46
Только Панасоник!!Линзы Лейка и ,короче он лучший

purik
29.10.2007, 19:38
Только Панасоник!!Линзы Лейка и ,короче он лучший

Я его видел только на витрине магазинов. Дорогущий. :(
Хотя сомневайюсь, что он лучший.
Хотелось бы услышать что-то именно о достоинствах камеры.

SunIsShining
29.10.2007, 21:38
Хотелось бы услышать что-то именно о достоинствах камеры.

С интересующими Вас вопросами о фотоаппаратах СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пожалуйста.

GwPlNicker
31.10.2007, 13:25

Согласен.
Кстати сам юзаю Panasonic TZ3.

EvolVER
08.12.2007, 15:13
Canon и только canon - законодатель моды. Использую 400D + 24-105L

purik
13.01.2008, 10:53
Чтобы попусту не говорить.
Фотографии Килпатрика (David Kilpatrick) сделанные в цирке на высоких ISO камерой SONY A700
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eddid
16.01.2008, 21:35
кстатиимею честь пользоваться Олимпусом сп550 довольно неплохой, хотя медленный .вот 570 вроде будет получше

lsw
20.01.2008, 03:31
Люблю я Canon'ы и все тут. На мой взгляд - это самое оптимальное соотношение цены и качества в фотоаппаратах среднего уровня.

Полностью согласен, просто прилип к бренду.

Bobby-boy
27.01.2008, 16:28
Canon forever

>>>EvgEvg<<<
07.02.2008, 14:27
Пользую Canon 400D. Обрасту объективами :-) и поменяю тушку на что нибудь выше классом
Аппаратом очень даже доволен. Ну и как говорится не все сразу.

Dicken
18.02.2008, 08:17
Юзаю батюшку Nikon`а, юзал и буду юзат только его. Сейчас D50 уже плтора года, пых SB-800, объективы kit, nikkor 85mm, nikkor 35-70.

BigSerpent
21.02.2008, 21:40
В России и Беларуси неоправданно высоки цены на фотоаппаратуру Сони :( - как в Европе. То есть то, что в ЮСА, Японии, Китае или Корее стоит 1 у.е., в Европе стоит 1 евро. Может, это дилеры такие жадные?

videoalex
27.02.2008, 20:11
Перед тем как голосовать уже и предполагал что лидеры Canon i Nikon. Так оно и вышло, война так сказать между этими брендами длиться не один десяток лет. Раньше это было на страницах фотожурналов теперь в интернете то же самое. И однозначно в гонке кто станет лидером они оба очень приуспели. И из этих двух лидеров я выбрал Canon уже очень много лет назад и по сей день с появлением цифры предпочтение только Canon

ZmiterIv
09.03.2008, 20:37
У меня вся техника Canon: Фотик S1-IS, Сканер CanScan 8400, Принтер Pixma IP4000. Не смотря на то, что фотик, по вине соневской матрицы, сейчас в ремонте - от техники Canon сугубо положительные впечатления!

sanya2003
06.04.2008, 22:29
У любителей и профессионалов разный подход.

Кроме "нравится - не нравится" существуют стандарты качества.

Когда требуется высший уровень - это Hasselblad

"Если вы уже поняли, что "любой" цифры не достаточно для настоящей работы, значит вы готовы к большему, значит вы готовы к новой системе Hasselblad"

Продолжение здесь

Hasselblad - это дорогостоящая техника, а все остальное не очень.

:)

wraithzzz
11.04.2008, 02:16
Когда требуется высший уровень - это Hasselblad
"Если вы уже поняли, что "любой" цифры не достаточно для настоящей работы, значит вы готовы к большему, значит вы готовы к новой системе Hasselblad"

На Хасселях уже давно вовсю используются цифровые задники.
См по ссылке - _ttp://marco-pro.ru/content/item/803/0/0/&lit=0 Впрочем там один задник стоит столько, что на эти деньги можно два Mark III купить, и еще на оптику останется.

Впрчоем если говорит о теме топика, то мой выбор Canon. Пользовал всякую их технику - от самых примитивных мыльниц (А серия, Ixus) до старших зеркалок (пленка EOS 3, 20D). ДАже после мыльницы сразу понимаешь что где и к чему на херкале, функционал под рукой, все удобно.
Впрочем всем знакомым, которые задавались вопросом выбора камеры всегда советую сначала в руках подержать. В одном ценовом диапазоне функционал у всех практически одинаковый, а удобство пользования как раз и есть основное различие. Разве что от экзотики (Olympus, Pentax) стараюсь людей отговорить. Сама камера, вполне возможно, чем-то и лучше аналогичной модели у Canon или Nikon, но проблемы с подбором оптики и аксессуаров будут точно.
Вот такие вот мои 5 копеек...

sanya2003
11.04.2008, 19:19
Я тоже предпочитаю Canon. Глядя на данные разных опросов, голосовалок и количество белых объективов на разных публичных мероприятиях вижу, что большинство народу тоже предпочитают Canon. Но если бы средства позволяли обязательно попробовал бы Hasselblad. Желание поработать Hasselblad-ом подкрепляется тем, что иногда вижу работы, сделанные с его помощью и понимаю, что я так не могу. При том, что пользую 1D Mark III.

moonfuss
14.04.2008, 09:39
Canon!Первый фотик был 400d,чему очень рад!

leeleek
16.04.2008, 23:54
Купил себе мыльницу Кенон и очень доволен, смотрю и сравниваю фотки от Сони, панаса, Кенон одназначно лучший.
А вообще, только не самсунг...

StanislavV
22.04.2008, 11:51
Жаль не могу сказать "Минолта - навсегда". Вот уж у кого действительно была классная техника, так это у минолты. Dynax 7D не успел купить, но очень хотелось.
Приходится доворльствоваться Pentax K10D. И хотя я ей очень доволен, minolta для меня всегда будет олицетворением лучших камер 35мм формата.

integrator
25.04.2008, 22:41
По соотношению цена-качество => Пентакс

apstar
31.05.2008, 13:55
Пользуюсь Canon s5 IS. Ни каких нареканий. Снимки отличные. С управлением даже жена с первого раза разобралась. :-)

mp13
02.06.2008, 16:13
Не смотря на все обсерания, долго пользовал "ЗЕНИТ TTL". Он и сейчас готов к работе. С 80 г. ломался один раз - порвалась шторка. Был пленочный НИКОН. Удобный, безотказный. Поскольку я работаю в КБ, проблематично носить кофр поэтому вместе с мобилой беру Никон CP 7900. Для экстренных ситуаций и с неплохим качеством - устраивает. Практически всегда с собой !!! Для остальных нужд пользую N. D40X + 55-200mm. Пока меня полностью устраивает. Бывают вопросы конечно, но как правило перечитав инструкцию, понимаю, что это я был не прав.
Считаю, что погоня за ТОП моделью может превратиться в манию (уже есть живые примеры), а фотографию заменят тестовые снимки. Снимки все-таки делают люди, а не фотоаппараты !!!

alexani
16.07.2008, 11:52
лично я предпочитаю только CANON!!!! Они применяют все новые разработки и самые лучшие последние процессора!

Кавычка
21.07.2008, 11:44
Купили по рекомендации MINOLTA, разочаровались. Неудобно, громоздко, Canon мне кажется более удобным.
По ТВ была передача, рассказывали о модели Lumix, какой точно не скажу, преподнесли как фотоаппарат который делает все за вас. Конечно для профессиональной съемки, это возможно не есть плюс, но для любителя очень даже.

gazirov
21.07.2008, 12:50
у самого Canon 300D зеркалка болдеею от нее все супер сделано,
юзал както OLYMPUS тож какаято зеркалка в вечерних условиях ресторана просто нехотела фокусироваться это так высаживало пол минуты бьет стробоскопом и не фокусируеться, половину хороших кадров пропустил из за этого

Guraeff
31.07.2008, 03:22
Достаточно интересный вопрос - Какой фотобренд предпочитают dumpz'овцы?

Прошу высказываться о брендах как в положительную, так и в негативную сторону.

Я отдаю предпочтение бренду Nikon и Panasonic (Lumix).

Проголосовал за NIKON , потому что у самого он самый . ведущие разумеется NIKON и CANON (мыльницы не в счет) чем выше класс камер у обоих фирм - тем меньше отличий в качестве. Хотя никон менее расторопен в новшествах ( не смотря на это последние D300,D700 у D3 (наконец то!) прорыв .

SEBAS
31.07.2008, 20:14
Никон на первом месте, рядом никого нет... а после него идет Сони.... :)... Кенон зажрался....

ottello
20.08.2008, 13:05
я за Canon

berez
20.08.2008, 14:21
Nikon, однозначно на второе место поставил бы minolta

berez
20.08.2008, 14:27
да, забыл сказать, что нынче юзаю panasonic lumix FZ50ююююнадо сказать достойная машина, а после работы с canon a640 canon в моих глазах упал, я конечно понимаю что а640 это всего лишь мыльница, но за такие деньги я ждал большего, вобщем полное разочерование от canon'a

boombust
20.08.2008, 21:37
Olympus - это мой бренд, с которым связаны только позитивные впечатления и опыт.
первую цифровую купил Olympus Camedia C5060 Wide Zoom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... За мегапикселями не гонюсь, в камере есть всё, за исключением сменной оптики.
Брату купил какую-то мыльницу, EF190 или что-то вроде. Стоила просто пресмешных денег, студенческие пьянки снимать ему самое то.
Супруга, как заядлый фотолюбитель выбрала из сравнительно новых зеркалок - E-510 Double Kit. довольна на 200%, правда хочет ещё и макрообъектив... Если всё ОК - зачем искать лучше?:)
всем хороших снимков!

BATON_61
27.08.2008, 16:54
Nikon D 80 машина-зверь.До этого были всякие сони-пансони и т.п. Самый большой и единственый плюс мыльниц -это то что их носить удобно. Но к качеству и возможностям- это отношения не имеет. ИМХО

mp13
28.08.2008, 11:09
На днях пользовал Canon 400D, Nikon показался гораздо эргономичней и удобней в процессе съемки (Экспозиционные параметры не сравниваю, только эргономика и личное субьективное мнение).

berez
28.08.2008, 11:49
А вчера официально выпустили Nikon D90 на замену D80

alexjghghjghhgj
04.09.2008, 19:53
Пользуюсь NIKON D80. Вообще с NIKONом уже много лет дружу, начиная с плёночных зеркалок. Ещё в журнале "Советское фото" читал о сравнительном качестве японских брендов в Японии, NIKON тогда оказался на первом месте по качеству. За всё время моя техника никогда меня не подводила. Работаю в магазине продающем фото технику, подтверждаю, NIKON и сейчас делает самую качественную технику.

art0123
11.09.2008, 17:07
CANON!!!
Недавно стал обладателем CANON 450!!!:yah:

humanoid
27.09.2008, 20:33
А вчера официально выпустили Nikon D90 на замену D80

Купил. Тестирую......

berez
28.09.2008, 13:14
Купил. Тестирую......
и сикока оно стоило, пардон за не скромный вопрос. и в какой стране если не секрет

humanoid
28.09.2008, 18:19
и сикока оно стоило, пардон за не скромный вопрос. и в какой стране если не секрет

Покупалось в Сан-Диего... за $1300 - Nikon D90 - 18-105 VR KIT... привезли в частном порядке, доплатил еще пару сотен....

berez
28.09.2008, 20:34
Покупалось в Сан-Диего... за $1300 - Nikon D90 - 18-105 VR KIT... привезли в частном порядке, доплатил еще пару сотен....
да уж у нас в Израиловке 2000 вечной зелени жаждут за сей девайс и самое интересное что D80 не подешевел

Gunnar
28.09.2008, 22:47
Купил. Тестирую......

Ждем отзыва! с нетерпением!

humanoid
05.10.2008, 11:23
Ждем отзыва! с нетерпением!

Отзыв более чем положительный:)

Имея туже матрицу, что и D300 - мы получаем примерно тоже качество, но в любительском классе...

А почему D300 дороже (?), так это в первую очередь установленный на ней, дорогой по себестоимости 51- сенсорный датчик фокусировки CAM3500 (установленный также и в более старших моделях D700\D3 слегка модифицированный под FX стандарт). Остальное от лукавого - другие характеристики, которые подрезаны программно у D90, и что-то усилено у D300, чисто из маркетинговых соображений)

CAM1000 у D90, который ранее был установлен на D80, вполне продвинутый 11-точечный датчик, и на голову выше того, что установлен в D40/D60 - CAM530 - 3 points)...

В остальном, для продвинутого любителя эта камера за глаза и даже более чем...

___

Реализованная функция видео (по себестоимости - обошлась в копейки судя по выходной общей цене) - $1000 - body примерно стоимость D80 в момент выхода, даже дешевле (учитывая инфляцию)...

Видео в камере - это как в перочинном ножичке штопор - а вдруг пригодиться, а запас карман не тянет и накрутки с сего бонуса нет никакой....

___

Всяко-разно тесты выкладывать нет необходимости их в сетке полно...
С вашего позволения... ограничусь лишь представленным обзором...

humanoid
05.10.2008, 11:30
Ох, да... если прямо сейчас брал бы, то толко тушку, а не КИТ с 18-105 VR.

В целом новая линза не плохая, но мне как не столь изысканному ценителю тонких материй, вполне пригодна оказалась, в плане универсалностьи моя - 18-200 VR...

Gunnar
06.10.2008, 01:31
humanoidОт лица пользователей техники Nikon благодарность Вам! тесты то для интернета! интересовало именно мнение рядового пользователя - простыми словами, а не фотоананистические тесты!
Ответьте плз субьективно на 1 вопрос - это замена D80? или всетаки тюнингованный D80?
Нет все таки еще личного характера - картинка такаяже мягкая как на 80-ке или таки присутствует та преславутая "попиксельная" резкость и микроконтраст как у Д50 ?

humanoid
06.10.2008, 10:26
Нет это не стероидная модель (инначе она могла бы иметь суффикс, типа D80x или D80s) - это принципиально новый аппарат, ну возможно только датчик фокусировки стоит от D80...

Небольшой тест Роквелла "D3, D90, D300, D200" правда на космических ISO ... тем не менее, из этого теста кое-что можно прояснить - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

* D80 нет в тестах, но с учетом того что матрица устанвленная на D80 - Sony ICX493AQA это слегка модифицированная и облегченная Sony ICX483AQA что на - D200, можно подразумевать D80

berez
06.10.2008, 12:58
судя по тесту d90 делает всех, вобщем в 90 другой вид матрицы cmos меньше шумит на высоких iso

humanoid
07.10.2008, 19:34
Свежая (сегодняшняя) статья-обзор про Nikon D90, с полноразмерными сэмплами

Mikka Gavrilla
15.10.2008, 13:41
Я за FUJI, у самого S6500. По-моему, из класса любительских предзеркалок (и ультразумов) удачная модель. Из плюсов широкий угол зум объектива (28-300мм) и малошумная (для данного класса) матрица. Управление как у зеркалки (практически). Правда нет крепления для внешней вспышки и стаба, но за свою цену (мене 500уе) лучшее трудно найти. Сравнивал с canon eos300 – уступает :), зеркалка и есть зеркалка (матрица у неё так не шумит). А цветопередача мне больше у fuji нравится (сугубо мое мнение). Пользуюсь и Olympus c770, тоже хороший фотик утупает fuji лишь по шумам и управлению, а последние модели олимпусов (серия 5хх) лучше не стали. Canon серии IS Sx тоже хороши, но показатель цена/качество хуже.
Если сейчас бы брал фотик, то только зеркалку! А мыльницы (именитых производителей) за 170-250уе почти все снимают хорошо если много света :) .

SETI
16.10.2008, 04:33
5 лет сидел на Никоне, перешел на Кэнон. Снимаю портреты и фэшн, а у Кэнона намного лучше скинтоны (цветопередача тонов кожи). Для журналистики и спорта рекомендую Никон Д300 - Д700 - Д3

SETI
16.10.2008, 04:36
судя по тесту d90 делает всех, вобщем в 90 другой вид матрицы cmos меньше шумит на высоких iso

Делает ? Матрица у пост-CCD Никонов творит с лицами такое, что и к паталогоанатому не надо ходить =) Ни разу не портретные аппараты, - это лично для меня важно =)

JRJ
18.10.2008, 21:04
Да без разницы какой бренд! От качества и потребности предпочтения могут менятся. В данный период пользуюсь 5D & 1Dsmk3 и на Никон переходить нет никакого желания (некоторые советуют)

ValeriaGree
21.10.2008, 16:24
Если речь о зеркалках, то мне больше Никоны нравятся. Долго фанатела с Кенона, пока не увидела свои свадебные фотки, часть была снята на 5D, часть на D70 те что на Д70 по цветопередаче были куда приятнее. Купили в итоге себе Д80, очень нравится, потом поменяем на полноформатный Никон.

mirma
23.10.2008, 01:52
Пользовалась и Nikon и Canon.
Оптика приятнее у Nikona, а Canon как-то ближе женскому сердцу... с ним приятнее работать....
Хотя его картинка уступает Nikon-у. Думаю из-за оптики, в основном.

novaval
24.10.2008, 19:09
Никон и только Никон. Наинал с 50, проскочил 70, потом был 80, сейчас 300 и 200. Из всех не очень понравился по артинке 80-й. Ни одни никогда не подводил

mirma
24.10.2008, 21:58
Если речь о зеркалках, то мне больше Никоны нравятся. Долго фанатела с Кенона, пока не увидела свои свадебные фотки, часть была снята на 5D, часть на D70 те что на Д70 по цветопередаче были куда приятнее. Купили в итоге себе Д80, очень нравится, потом поменяем на полноформатный Никон.

У меня похожая история, только свадьба была чужая.
Часть кадров Canon 30D, а частично Nikon D80.
При равных уславиях никон был четче и сочнее.

Как-то дали портреты снимать топовыми камерами Сапоп 1DsM2 и Nikon D3. D3 приятнее и аккуратнее ... и как-будто менее громозкий чем 1Ds (+100mm Macro).
И картинка с D3 (+105мм mikro) тоже приятная.
Я прям влюбилась в этот агрегат. Сказка.
Что же там после D3 нас ждет, вот что интересно...

eugeny_burynin
24.10.2008, 22:45
PENTAX - Хорошие камеры, линзы, возможность использовать оптику М42

filantrop
25.10.2008, 00:26
Pentax - цена/качество.
У самого Фуджифильм S7000), но хочу пентакса. Зеркалку.

Limeloff
26.10.2008, 18:47
Sony\Minolta my choice))) Так сложилось, исторически. Еще когда выбирал первую зеркалку (на тот момент пленочная) приглянулась Minolta Dynax 5 да еще потом и в тестах бюджетных зеркалок (Журнал "Потребитель. Фото-видео Техника") она лидировала по наворотам и цене. Купил ее - всем нравилась, потом решил заниматься фотографией профессионально - купил зеркалку цифровую (теперь уже Сони) начал обростать оптикой, аксессуарами. В итоге три тушки - две цифровых и одна пленочная, две пыхи, шесть объективов (три из которых использую постоянно) и всякие другие полезности)))) Таки дела. Против других сиситем ничего не имею, все равно чем снимать - главное в каких руках камера)))))

TimoLie
26.10.2008, 20:22
я за Сапог.

dimon_pro
27.10.2008, 19:26
Раньше кроме Canon ни о чем и слышать не хотел, но последнее время все больше обращаю внимание на Nikon (эргономика радует).

Casey Ryback
31.10.2008, 21:06
Эргономика у Никона конечно лучше! но изза доступности 5D выбрал именно его + Пятак всеяден в плане стекол ... на никон не все поставить можно насколько знаю

Andrej_Pavlov
01.11.2008, 02:15
Я за Canon, 5D одна из лучших

alexjghghjghhgj
04.11.2008, 15:39
Покупая бюджетный CANON, Вы, тут же, должны купить к нему не бюджетный объектив, иначе, хороших фоток будет очень мало (лишь при случайном совпадении идиальных усовий для съёмки). При покупке NIKON, Вы получаете в комплект вполне приличный объектив. Это видно не только при просмотре сделанных снимков в магазине, на мониторах самих камер (мониторы NIKON выигрывают, в сравнении с мониторами CANON), но и на мониторе компьютера разница заметная. Вывод: NIKON обходится дешевле вначале, потом, примерно цены одинаковые, не бюджетные.

bvg
04.11.2008, 18:37
NIKON D50, жаль только не выпускают уже, достойный аппарат.

AucT
07.11.2008, 16:36
работал с видеокамерами SONY
сейчас увлекся фото и фото от того же бренда вполне устраивает.
Привычка штоли :)

Antoniooo
08.11.2008, 09:00
Ничего кроме canon не признаю )))

Светикк
08.11.2008, 20:14
Я проголосовала за CANON.

Brain72
12.11.2008, 20:06
После Зенита выбирал зеркалку-Olympus E500 или Canon 350D.При равных примерно возможностях предпочел олимпус,который за те же деньги предлагал 2 китовых объектива-14-45 и 40-150.В целом доволен,но тормозит автофокус,сильнее в сумерки,при съемке быстрых сюжетов. Камера стоит своих денег,теперь 520 выпустили с стабилизатором и др. Теперь мучаюсь-то ли Canon 40D, то ли
Olympus E30,с учетом имеющихся стекол.

DirOr
16.11.2008, 15:19
что на тот момент фотоаппараты "Фуджи" на порядок, а то и на два ниже, некачественнее...

Тогда надо называть конкретно некач. модель... А то ерунда получается.
У фуджи есть отличные ф-пы...
Хотя я сам Canon user :))))

CYXOB
17.11.2008, 22:17
На пленку снимал и на Pentax, и на Canon. С цифрой перешел на Canon.
Вообще - это дело вкуса. Сейчас все цифровики на достойном уровне

Limeloff
18.11.2008, 14:43
работал с видеокамерами SONY
сейчас увлекся фото и фото от того же бренда вполне устраивает.
Привычка штоли :)

и что сейчас в фотоарсенале от Сони?

Добавлено через 3 минуты
На пленку снимал и на Pentax, и на Canon. С цифрой перешел на Canon.
Вообще - это дело вкуса. Сейчас все цифровики на достойном уровне

Так отожжж - я вообще не понимаю - все эти войны - Кенон/Никон, я видел фотографии паренька он делал пейзажи русских деревень, снимал на Зенит - такая красота, а есть "фотографы" с марками, эльками - а показать толком ничего не могут)))))

eldirector
20.11.2008, 12:12
и что сейчас в фотоарсенале от Сони?

есть хорошие зеркалки и у неё) альфа 900 уже идёт с Фул Фрейм.. но вы не забывайте ещё и о таком факторе, как сервисное обслуживание, наличие акссесуаров в продаже.. я выбирал между Никон и Канон и в пользу последнего сыграло большое наличие стёкол в продаже) и сервис более быстрый (например, для чистки матрицы)

volinich
21.11.2008, 08:58
Я выбрал Canon, т.к. в моем регионе проще купить аксессуары и оптику этой фирмы и еще потому, что на тот момент только у Canona была полноформатная матрица, что повлияло на окончательное решение. Но в данный момент, когда ФФ камеры выпустили Sony и Nikon и если начинать с нуля, то скорее всего мой выбор пал бы на Nikon, т.к. имея матрицу как у 5D(которая сейчас у меня), камеры этой фирмы имеют лучший экран, большую скорострельность, пылетряс и еще много всяких приятных и полезных фич.

DirOr
22.11.2008, 16:47
Я выбрал Canon, т.к. в моем регионе проще купить аксессуары и оптику этой фирмы и еще потому, что на тот момент только у Canona была полноформатная матрица, что повлияло на окончательное решение. Но в данный момент, когда ФФ камеры выпустили Sony и Nikon и если начинать с нуля, то скорее всего мой выбор пал бы на Nikon, т.к. имея матрицу как у 5D(которая сейчас у меня), камеры этой фирмы имеют лучший экран, большую скорострельность, пылетряс и еще много всяких приятных и полезных фич.

Так купите 5D Марк2 - там вам фич будет.... видео бомбовое пишет:p

Напоминаю первую заповедь форумчан "Не флуди, и не забанен будешь!"
Есть рекомендации к приобретению? - в другую тему пожалуйста - здесь только отзывы о предпочтениях и брендах...
GunnaR - добрый и беспощадный модератор этого форума

Котенок_ГАВ
22.11.2008, 19:57
Имеется "карманная мыльница" касио, "гиперзум" кодак и зеркалка от никона.
Каську иногда беру, кодак уже год как на полке пылится, а никоном вовсю снимаю.
Вот и проголосовал за Никон.
Вообщето вначале хотел Пентакс взять, но так уж получилось что остановил свой выбор на Д40 в основном благодаря хорошей никкоровской оптике.

FOTIK VOV
25.11.2008, 02:23
Уже больше 15и лет работаю Никоном был FM-2, F-301, FG , F-801, F-70, F90.
Сейчас D-70 ресурс на исходе. Буду брать D-90 .
Если у кого есть D-90 дайте отзыв пожалуйста.

_Andrey_S_
26.11.2008, 21:19
У меня Pentax K20D + несколько объективов к ней + родная вспышка 540

Рекомендую присмотреться к системе Pentax - ИМХО одна из лучших по соотношению цена/качество. Просто зайдите на сайт крупного продавца фототехникой и посравнивайте цены.

jam-iny
27.11.2008, 03:56
Такое ощущение, что все решается исключительно ценами на оборудование... Был Олимпус, сейчас Кэнон, смотрю на Никон. И все равно руки ровные это уже кадр.

ches21
27.11.2008, 23:16
Долго выбирал, рассматривал разные варинаты. Кэнон, Пентакс, Сони, Никон.
В итоге приобрел Nikon D40, доволен) недорого... и качественно снимает.

vlad406
28.11.2008, 01:41
Кэнон. Тока Кэнон. Почему? Просто это Канон. IMHO. Извините за критичность.

DimonU
29.11.2008, 19:14
Nikon. Может быть еще и Canon.

izanoza
30.11.2008, 19:11
Я рад за вас, и с покупкой. Но скорее всего владелец 5D просто не умеет "готовить". Для свадебной фотографии лучше 5D ничего не было до появления 5DmkII :)

izopeskov
30.11.2008, 23:54
)) Nikon Coolpix 750->F80->D70->D3
еще есть Nikon FM2
и для похвастаться - Rolleeiflex 3,5 и Киев 60

isb1971
02.12.2008, 23:06
Fujifilm FinePix s8000fd - неплохое качество за минимальные деньги

FotoграФФ
05.12.2008, 17:55
CANON!!!)))

BigMe
05.12.2008, 21:02
Nikon+Canon

HROMO
06.12.2008, 09:57
Canon
основное преимущество перед Nikon - в Росси легче найти объективы и акцессуары

oven
07.12.2008, 05:27
Я за Canon, а вообще кому что и для каких целей нужно.

boris-s-s
07.12.2008, 14:25
Хотелось бы заступиться за Kodak. Держу его ( P712 ) как вспомогательный ( в дополнение к Nikon и Canon ) и очень доволен. Очень часто выручает, особенно за счет зума.
Да и правильно сказал предыдущий оратор - каждый аппарат, как и инструмент, длясвоих целей

Fiktion
07.12.2008, 16:53
А я довольна Pentax - зеркалки очень и очень хорошие, особенно в соотношении ценовой категории и качества.
Пробовала Canon, он в руку мне не лег, поэтому свой выбор оставновила на Pentax и очень этим довольна.
Еще в наличии имеется Panasonic Lumix - как по мне вполне не плохая мыльница.

Afigli
08.12.2008, 06:43
Nikon D200. Очень ее люблю, хотя сравнивать не с чем было. Это моя первая зеркалка. Выбирала между Canon и Nikon какой лучше в руку ляжет. Nikon был вне конкуренции.

_ikar
09.12.2008, 23:08
canon, потому что только там была в свое время полноформатная матрица.

I me mine
10.12.2008, 00:57
сейчас учусь на FujiFilm Finepix S3 Pro.
присматриваюсь к Canon 400D и Nikon 80d...

Vyachik
12.12.2008, 12:11
сейчас пользуюсь nikon D50. система nikon вполне устраивает, так что его и предпочитаю. Для меня напорядок приятнее лежит в руке чем тот же canon.

UMA_U
21.12.2008, 03:01
А я люблю проф. уровень - Canon. Мыльнички - Olympus.
Первая зеркалка цифровая появилась Canon к ней начала покупать оптику, потом вспышки - а дальше уже нет смысла менять брэнд, т.к. собрана линейка оптики и вспышек под него. Уже только меняешь БОДИ :-)

Maxydrom
26.12.2008, 16:54
Порадовал себя перед новым годом: Взял Nikon D60 и оптика со стабилизацией, все вместе за 16,800 рэ. Новый. До этого тестировал тока Nikon D80 пару часов - и с тех пор влюбился.

Fathi
27.12.2008, 15:48
Predpo4ityu. Hasselblad. Pravda dorogovato, no udobno

drm2
27.12.2008, 22:08
Nikon.. D3.

r1x
28.12.2008, 20:30
Люблю я Canon'ы. На мой взгляд - это самое оптимальное соотношение цены и качества в фотоаппаратах среднего уровня.

btg3
06.01.2009, 04:20
Пока остановила свой выбор на Canon....надеюсь изменять не буду))

Добавлено через 3 минуты
Что касается мыльниц, тоже была Canon ...на то время была довольна

Dr.Lec
07.01.2009, 02:44
Начинал с Canon PowerShot A60, потом был Canon PowerShot S3 IS (жена иногда ним сейчас дочку снимает), сейчас пользуюсь Nikon D80 (были бы получше в свое время китовые линзы для Canon, чейчас может юзал бы EOS 450D).

З.Ы. Теперь вот поглядываю на D700, классная штука. Но это так, фантазии :D

vizlipuzli
09.01.2009, 08:04
Пользуюсь Nikon. Начинал с пленочного, были объективы, есть вспышка. Купил Nikon D80, пока использую объектив от пленочного (AF 28-85 3/5-4.5 все устраивает, отсутствие широкого угла не напрягает, правда иногда мажет АФ). Подумываю о хорошем объективе (в перспективе с заменой тушки). Так что, если с нуля начинать то Nikon (Canon), а с одной системы переходить на другую - для меня дороговато :)

uzver03
11.01.2009, 03:14
Canon и только canon!!!!

XAPOH
11.01.2009, 13:36
Canon. Был 350d, сейчас 40d. Очень доволен.

darkad
11.01.2009, 15:11
Nikon D80 и тоже очень доволен=)

fotostrelok
14.01.2009, 16:45
уже три года только Nikon (сначала D50, сейчас D300) для души, Canon-мыльница для повседневья. Ибо маленькая и удаленькая (ixus 850).

про никон могу сказать следующее:

(+)

* техника надёжная и удобная, приятно держать в руках, качество картинки и скорость - на уровне. Когда стоял перед выбором - Кэнон или Никон - понравилось управление на японце, так и прижился))
* однозначно лидер по внешним вспышкам. Наличие CLS (creative lighting system) позволяет управлять тремя вспышками с камеры и не бегать туда-сюда, подкручивая мощность. Поскольку я снимаю, в основном, вне студии, мне это важно. Расставил свет, сделал пару пробных кадров, быстренько внёс поправки, раз-раз, следующая сцена)
* сообщество никонистов, по крайней мере в Москве - довольно дружное. См. ЖЖ ru_d70. Нормальный тон в обсуждениях, готовность помочь советом, хорошая "дочерняя" барахолка (nikon_sale).

(-)

* средняя стоимость владения у никона выше. Зачастую сопоставимые объективы у Кэнона стоят дешевле. Заметно. И завозят их чаще.

hitruga
15.01.2009, 11:37
Перед тем, как купить технику, несколько месяцев рассматривали фотографии, сделанные разными фотоаппаратами, потом мониторили цены на тушки и объективы к ним.

Пришли к тому, что у Пентакса самое оптимальное соотношение цена-качество

Кстати камера эта оказалась очень надежной: падала на скорости на асфальт с высоты в метр, плюс тонула - и жива до сих пор и фотки по прежнему замечательные

slyus
15.01.2009, 15:04
nikon ana panasonic

Camera Panasonix + Leica is wery good combination. Good electronics from panasonic and very good optic from leica

It is apity but Panasonic does not do hight end camera. So now use Nikon.

daps
16.01.2009, 22:40
Canon для меня - первая любовь.... и ей я пока не изменял..... хотя, был один раз..... признаю..... Leica DMR-9 и Leica М8....

slyus
22.01.2009, 19:42
По-моему вопрос изначально звучит некорректно. Потому что брендовость Canon'a и Nikon'a вряд ли кто подвергнет сомнению. Но есть еще и практическая сторона дела. Надо было спрашивать чем пользуетесь. И почему. И здесь тоже масса нюансов. Например класс камеры. Профессиональная зеркалка и заурядная мыльница. Разные задачи, разные возможности. Поэтому лучше просто спросить "а ты чем снимаешь?"
Я, например, пользуюсь "Панасом" DMC FZ30 как наиболее универсальной, удобной и подходящей под мои потребности камерой. Вторая камера - Pentax Optio W20 (компактный, оперативный, всепогодный вариант (для случаев когда качество не столь важно)

согласен. Было бы очень интересно посмотреть сравнение кто чем пользуется в разных категориях.
Я голосовал за никон и панасоник
Пользуюсь, "почти" как вы, Nikon d90, когда нужен результат и Panasonic FZ18, когда нет места в сумке и задача "чтоб было".

berez
22.01.2009, 20:31
согласен. Было бы очень интересно посмотреть сравнение кто чем пользуется в разных категориях.
Я голосовал за никон и панасоник
Пользуюсь, "почти" как вы, Nikon d90, когда нужен результат и Panasonic FZ18, когда нет места в сумке и задача "чтоб было". а мне понравился Ваш подход к делу panasonic грам на 70 тяжелее nikon, а к томуже nicon ещё и со съёмным объективом. Как по мне так должно наоборот "rогда нет места в сумке то nikon....". У меня FZ50.... в принципе в уселых руках panasonic серии суперзум(FZ) даст фору любому nikon и canon с китовой оптикой. Со сменой же оптикой для nikon и canon panasonic нервно курит в стороне.

NastasiaZ
27.01.2009, 10:52
Мне нравяться Nikon. У меня d300 мечтаю о D3X

VEGAS
27.01.2009, 12:38
Сейчас пользую Кэнон 40D. к лету планирую взять второго пятака...

ortwone
28.01.2009, 18:02
Долго выбирал между Canon и Nikon (зеркалки). Взял Nikon D80. Хотя до этого пользовался двумя "мыльницами" от Canon. Немного напрягают цены на оптику, но и у Canon задёшево ничего не дают... Решающим при выборе стало удобство. Подержал вечер до покупки в руках D80 - понравилось.

almas_k
05.02.2009, 06:53
Говорят до 2007 года большинство было Canon-истов, то сейчас благодаря новым моделям фотоаппаратов D3, D700, D300, D90 Nikon-истов стало больше у них и экранчик 980 тыс. пикселей и предустановки картинка резкая и четкая видно не вооруженным глазом. У Кэнон пока только один ответ 5D mark II. Сам собираюсь перейти на сторону Никона.

JRJ
08.02.2009, 13:46
Долго выбирал между Canon и Nikon (зеркалки). Взял Nikon D80. Хотя до этого пользовался двумя "мыльницами" от Canon. Немного напрягают цены на оптику, но и у Canon задёшево ничего не дают... Решающим при выборе стало удобство. Подержал вечер до покупки в руках D80 - понравлось.

У Никон оптика дороже :) ! Хотя последние D3, D3x хороши! И собирай я сегодня с нуля то наверное брал бы эти Никон.

ZayatsZ
17.02.2009, 22:04
Когда переходил на зеркалку, то не мог поначалу определиться - Canon или Nikon. Все решил окончательный поход в магазин и сравнение тактильных ощущений от обоих брендов :) Никон лёг намного лучше :) Теперь отъявленный никонист. А когда финансы не позволяют взять родные аксессуары - тогда обращаю взор в сторону Сигмы.

Dimkinmf
20.02.2009, 11:15
У меня Pentax, устроила ценовая политика и качество

Andre_zel
20.02.2009, 23:20
были мыльницы сони, кэнон, фуджи, сейчас зеркалка кэнон.... кэнон рулит, у соньки оптика из всех мыльниц была лучшая....

vit_1
26.02.2009, 22:11
Canon 5D в настоящий момент: цена + качество = лучшее !!!

berez
26.02.2009, 22:51
Canon 5D в настоящий момент: цена + качество = лучшее !!!
ну конечно, когда есть бабло можно и mark приупить

vit_1
27.02.2009, 21:20
ну конечно, когда есть бабло можно и mark приупить

Вот поэтому Марка и нету

berez
28.02.2009, 21:25
Вот поэтому Марка и нету
да ну пятёрочка тоже не рупь стоит...:bac:

yuroli
28.02.2009, 21:27
Предпочитаю Nikon, хотя без фанатизма. Снимает-то человек, а не камера!

Vit62
01.03.2009, 00:29
При покупке вертел в руках и Nikon, и Canon. Купил Nikon D50. С тех пор разжился объективами. Теперь от Nikon никуда. Только полный формат хотца.

Photographer05
12.03.2009, 22:11
Canon & Leica

kvinta
13.03.2009, 00:23
Снимаю на Кэнон 5Д

Timonissimo
18.03.2009, 01:33
Olympus e-510 Double kit - год назад - самый лучший выбор за 21 000 руб. Сейчас Олимпусы подорожали.
На камеру не жалуюсь, периодически только фокус хреново наводится, но вот к качеству китовой оптики претензий вообще нет.

Ariec
21.03.2009, 01:33
Nikon. 2 года назад покпал Nikon D40. Через год докупил Tamron 17-50 f/2.8 и вспышку SB-800.

Сейчас планирую к покупке Nikon D300 и Tamron 70-200 f/2.8 (хотя тут возможно есть вариант Sigma аналогичная или 100-300 f/4)

Когда стал вопрос о расширении парка оптики и смены любительской зеркалки на профессиональную, заметил, что Canon та дешевле. В массе своей он дешевле. Сранить топовую оптику 12-24, 24-70, 70-200. У никон она стоит от 1800 до 2000, у кенон от 1300 до 2000. Дискретная оптика у Canon тоже подешевле даже теже полтиники.

Но я как-то уже привых к Nikon, да и есть кое-какие аксессуары к ниму примерно на 1000 у.е. (пыха и линза) так что прийдется запасаться баблосом и продолжать тянуть лямку Nikon )))

AlexDBerg
21.03.2009, 20:25
Сейчас планирую к покупке Nikon D300 и Tamron 70-200 f/2.8 (хотя тут возможно есть вариант Sigma аналогичная или 100-300 f/4)

А че не D700;)

Ariec
23.03.2009, 19:11
to AlexDBerg

Да, я планировал D700. Очень заманчивая камера. Но как всегда все упиравется в бюджет. К тому же мой tamron 17-50/2.8 никак не идет на ФФ ((((

Возможно через годик) Главное задатся целью и упорно, мелкими, семенящими шажками к ней подбираться)))

ortwone
26.03.2009, 09:49
Прохаживаясь по магазинам (в период кризиса) обратил внимание, что полки Nikon и Canon изрядно опустели. Всё старенькое (по старым ценам) скупили, а новое возросло в цене в полтора раза и не очень-то заказывается. А вот полочка от Sony всегда полнёхонька...

-Илья-
27.03.2009, 12:58
Canon,цена - качество.

andypol
27.03.2009, 15:34
Тушка - Sony
Оптика - Минолта
Мыльницы - Lumix

yakkii
27.03.2009, 17:14
Предпочитаю Canon. Думаю, что множество людей бывшей соц.эпохи предпочитают тот бренд, который им просто попался первым (эпоха тотального дефицита знаете-ли). Думаю, нет большой разницы CANON - NIKON.

Pashak
03.04.2009, 15:10
предпочтение бренду Nikon

lilitodios
13.04.2009, 03:14
pentax end canon

stk
15.04.2009, 09:46
Никон, Фуджи... была Минолта, но... :(

VladiCo
16.04.2009, 02:33
Фотик - Sony
Оптика - старая Минолта и новая Sony
Мыльница у жены - тоже Sony.
Старых друзей не меняют. В конце концов снимает человек,а не техника.

Antoniooo
18.04.2009, 14:34
Только кэнон :)

danilovtsev
21.04.2009, 23:10
На плёнку снимал на Nikon сейчас на Canon и то и другое здорово . Снимает не камера а человек!

yahamasaki
24.04.2009, 08:21
Nikon, Sony P-75, Canon А95, теперь Nikon D70. Соответственно голос отдал за Nikon

BytePtr
25.04.2009, 21:34
Canon!

Powershot A570.

mirma
27.04.2009, 14:04
Для меня Canon и Nikon - два кита среди 35mm
и Hessel и Contax среди среднеформаток...
для этих камер есть любая оптика .. хоть Carl Цейс ...
а топовые модели Canon и Nikon весьма удобны в работе.

jam-iny
29.04.2009, 04:06
Эволюция: Олимпус-Кэнон-Никон. Последний нравится больше всех остальных, хотя сначала жутко плевался на управление... Привык. Радует несказанно. 30 лет один и тот же байонет - красота.

zopit
01.05.2009, 19:17
мне больше всего нравится Canon
причем не только фото, но и их сканеры - тонкие и качественные!

jandhmah
04.05.2009, 07:04
На первом месте с моей точки зрения конечно CANON. Моим первым ф/а был Olympus 7070 wz и ничего плохого про него сказать не могу 8-) сейчас у меня под рукой три ф/а Canon - EOS 10D, EOS 20D и EOS 5D. Конечно Canon рулит 8-)

Rusich_A
04.05.2009, 14:21
Предпочитаю Кэнон. Не знаю, какие объективы сравнятся с 85 1.2 L II для портрета. Также очень люблю 35 1.4 L. Считаю, что технику нужно подбирать, отталкиваясь от объективов, а не от камер. Последние быстро меняются :)

i1520
07.05.2009, 17:43
Пользуюсь СОНИ с линзами СОНИ-Минолта (и не только)!

lapshichka777
09.05.2009, 09:06
Про мыло и цыфро-мыло ничего не скажу, а вот зеркалки разделю так:
1. Nikon
2. Canon
3. Sony

Почему так... Ну сони только начинает выходить и это очень хорошо, т.к. остальные почивали на лаврах спокойно и уже долго ничего нового не творили длительное время, н приход сони всех расшевелил и теперь профзеркалки очень даже хорошо обновились. Ну и подспорье у сони весомое. Минолта хорошую технику делала и надежную и технологии у нее шикарные были и остаются. И конечно цейсовская оптика - это тоже круть, но..... пока только третье!
Кенон.. сорри, но пока только второе, сам факт того, что полными сериями отзывают Марки 3 в связи с проблемами автофокуса уже что-то говорит... Не секрет, что технику они делают хорошую и очень хорошую и даже дешевле никона, но не все новое сразу работает хорошо, а это их постоянный косяк. Сделают что-то новое и сразу на поток, а потом кучи заплаток качать надо или юстировкой заниматься. Многие профи начинают с Кенона на Никон перелазить, что тоже не очень хороший признак.
Никон.... ну никон, есть никон :)
Особенно последние его модели....
читайте мировые обзоры и все станет ясно :)
"Никон Д700 в соотношении цена/качество признана лучшая в мире!"
Да, дорого, но надежно. Косяк в том, что ОЧЕНЬ мало сервисных центов в России, но это сейчас потихоньку устраняется.

Итог. Все конечно это тихие войны и нет ничего совершенного и нет кнопки "шедевр" ни в одном из фотоаппаратов и чаще видишь, что профи бегают с двумя системами, ибо оптика тоже играет не последнюю роль, если не сказать, что одну из первых, а это уже совсем другой разговор.

Пы.сы. Война между Никон и Кенон началась еще в 13-м столетии. В период средневековья Две конфессии враждовали южная, созданная Св. отцом Никоном и западная, развернувшая Кеноническое направление религии....
Так что религиозные войны продолжаются и мы в них участвуем! :)

Serge_VB
11.05.2009, 11:10
Все бренды из первой пятерки хороши, каждый по своему.
Кроме Кэнон, который не понятно каким местом свою технику собирает.
Имею личный печальный опыт.

alexxx79
14.05.2009, 03:52
Да без разницы какой бренд! Главное сколько оптики у тебя, да и привычка дело тоже такое. Поэтому остаюсь пока на сапоге!

Andrej_Pavlov
15.05.2009, 21:36
На днях беру Panasonic GH1
посмотрим что за брэнд :)

Digital-man
20.05.2009, 16:24
Снимал всегда на Canon :)

GeLork
29.05.2009, 14:53
была Минолта, сейчас canon

maxk
31.05.2009, 15:35
часть была снята на 5D, часть на D70 те что на Д70 по цветопередаче были куда приятнее
Есть такая штука как постобработка. Не исключено, что здесь и кроется разгадка "крутизны" D70 по сравнению с 5D. ;)
Сам выбрал Кэнон. Как-то моей душе ближе и понятнее, что линейка объективов, что модельный ряд тушек... И вообще, на одном форуме читал, что выбор между Кэноном и Никоном это вопрос религии, а не техники. ;)

Alden Jacoby
31.05.2009, 19:06
И вообще, на одном форуме читал, что выбор между Кэноном и Никоном это вопрос религии, а не техники. ;)
Был и у меня такой выбор пару лет назад... Выбирая между Кэноном и Никоном, я выбрал Sony A100, теперь снимаю только на Sony А700.

guen73
02.06.2009, 22:00
Начинал с компакта-суперзум Sony подкопил денжат и перешёл на Nikon D80. Теперь вполне доволен жизнью.

Blackm
08.06.2009, 22:13
После кэноновской мыльницы А75 стоял выбор между двумя направлениями - Nikon или Canon. Поскольку мыльница ни к чему не обязывает и не привязывает оптикой, то выбор делался практически с нулевой точки в плане наличия фотохозяйства. Года 2 назад думал что взять - D50 или D350. Вопрос решился в пользу полтинника от никона. По причине удобности. Показался намного удобнее в хвате и работе вообще. Почувствовал что вот оно самое. С тех пор думаю, что пойду уже по этой марке - и пыху уже взял и второй объектив.
К вопросу "что лучше" отношусь философски. Для меня и Никон и Кэнон - две фирмы, делающие отличные инструменты. Просто сложилось так, что я пошёл по Никону, а другие по Кэнону, с чем их и поздравляю. Если на марках циклиться, то это детство. Смешно было бы увидеть, как два художника передрались из-за любви к кисточкам определённой фирмы.

stirlitz
11.06.2009, 02:32
я проголосовала за Кэнон, честно говоря с интересом посматриваю в сторону никонов, но никогда в руках их не держала. про то что выбор между кэноном и никоном это целая религия, полностью согласна :) А вот что бы никому не посоветовала так это олимпусы. Может конечно это просто у меня с ними что-то не сраслось... тем не менее более зернистых аппаратов не существует :(

Blackm
17.06.2009, 01:43
А что именно не нравится в Олимпусах? Неужто такие шумы? У меня несколько знакомых на них сидят. Говорят что довольны. Хотя я сам бы Олимпус не хотел бы. Чтой-то не доверяю.

_bee_
17.06.2009, 16:50
Несмотря ни на что Canon лидирует :)

zv138
20.06.2009, 21:04
На работе Кэнон 350Д,домой купил Сони А100.Если бы сейчас делал выбор,то снова взял бы Сони.

studiotsv
22.06.2009, 02:36
сейчас снимаю на кэноне
на самом деле интересно какие мнения у других и кто чем снимает

grimac
22.06.2009, 20:03
Делал довольно большой анализ известных фотографов - большинство на Кэноне. И у меня Кэнон. Никон не хуже - не лучше. Но так уж повелось. У Никона есть дешевая зеркалка - Д40 - аналога у Кэнона нет, насколько мне известно. Из дорогих зеркалок с полной матрицей надо выбирать из этих двух моделей. А если речь о цифромыльницах - то Олимпус и Сони не хуже, и оптимальнее по цене.

MyEN
29.06.2009, 17:27
canon 500d

d_zabol
01.07.2009, 19:03
кэнон 5д, 30д

Andrey_R82
06.07.2009, 04:25
пока что Canon 5D

artlan
15.07.2009, 16:25
Проголосовал за Сони - наследницу Минольты в зеркалках. Сони-Цейссовские портретники 85 и 135 - шедевральные.

VadimOm
16.07.2009, 10:28
Начинал с NIkon Coolpix, потом D70, потом D300/D90 и наконец D700 :)

sarim
29.07.2009, 12:48
Когда была проблема выбора, остановился на Кэноне (два года назад взял 400), при похожих характеристиках он дешевле Никона, с 24-105 L снимки устраивают более чем... Была возможность поработать с Никоном Д60, но с непривычки много было брака, аппарат казалось менее быстрый и цвет более холодный, но это скорее уже субъективно. Сейчас мечтаю о 5Д :)

mugger
29.07.2009, 13:04
недавно купил Nikon D300, до этого был Oly E-330 :o - привыкаю по-тихоньку к 50 точкам фокуса вместо 3х:cool:

fakel33
25.08.2009, 17:36
Вначале был Canon S1 IS, а теперь Nikon D40

Big-B
27.08.2009, 17:10
Сначала снимал на пленочный Minolta Dinax505si, потом на Canon 350D, сейчас на Nikon D90. Никоном доволен полностью. Приятная в работе техника. Кто-то раньшне писал, что у Кенона лучше передача скинтона. Не согласен, разве что в мыльницах. Но смущает меня, что в основном все продвинутые с мировой известностью свадебщики снимают на Кенон, я так понимаю из-за более мягкого рисунка. Я не фанат одного бренда. Пока голосую за Никон.

Эта цитата взята с одного форума по поводу цветопередачи Nikon D700.
"Пойми, парадокс в том, что этих проблем с цветопередачей нет, это подтверждают тесты, фотографы работающие с камерой. Об этих мнимых проблемах молчат все западные форумы. И только воображение нескольких человек на этом форуме не имеющих камеры и не могущих аргументировать свою точку зрения никак иначе, кроме как нравится - не нравится, дорисовывает то, чего нет. К тому же используются очень сомнительные, специально подобранные и надерганные отовсюду примеры.
В западных форумах таким участникам подобрано определение "Троль", не знаю есть ли оно в русском языке."

Demka
31.08.2009, 22:45
купил nikon D90, был Nikon D60 в восторге.

Big-B
01.09.2009, 19:24
Но смущает меня, что в основном все продвинутые с мировой известностью свадебщики снимают на Кенон, я так понимаю из-за более мягкого рисунка. Я не фанат одного бренда.

Меня просветили: Просто раньше у Кенона был ФФ, а у Никона не было. А если фотограф раз уже выбрал систему, то менять ее он не будет. Лишние расходы, лишние неудобства...
Не в обиду обладателям Сanon;)

Photographer05
08.09.2009, 22:53
Canon good!

felics
20.09.2009, 14:52
Выбирал с нуля (до этого был Kodak P850 вполне приличный аппарат за свои деньги). Затем захотелось чего-то большего. Почитал форумы, обзоры, поездил по магазинам подержать в руках претендентов. Взял то, что легло в руку, а именно Никон D40.Вполне доволен, только иногда не хватает чуть-чуть удобства оперативного управления режимами. Теперь подумываю взять вторым аппаратом Никон D90 либо D300.

vovan111
23.09.2009, 07:10
выбрал canon. имею фотоаппарат А510 уже лет пять. доволен как слон. до сих пор считаю лучше чем некоторые новые, один недостаток - видео слабо снимает. зато фото - на 5 с плюсом

wladrtf
27.09.2009, 15:46
Nikon... и все

Добавлено через 3 минуты
А если брать мыльницы - то конечно Canon. Лучше санона нету мыльниц.

Викотик
29.09.2009, 18:59
Уже давно сторонница Canon

elured
30.09.2009, 16:15
Проголосовал за CANON и NIKON! Хоть, вобщем-то, отлично понимаю, что это больше привычка. Ведь другие не разу не пробовал и даже характеристики не читал! :)

Henadzi
14.10.2009, 03:03
Проголосовал за CANON и NIKON! Хоть, вобщем-то, отлично понимаю, что это больше привычка. Ведь другие не разу не пробовал и даже характеристики не читал! :)
Согласен с товарищем на все сто. Я не профи, имею Olympus SP-590UZ, купил его после того как спёрли мой SP-510Z, впринципе доволен, хотя другие и не пробывал. Попробывал фотикать Кэноном А-каким-то(точно не помню, брал у товарища на один день) моё мнение такое, что избежать зернистости при плохом освещении легче у Canon, но по цене что мне надо от фотика, больше нравится Olympus

Photographer05
22.10.2009, 23:32
Leica для пленки Canon для цифры!

ottello
30.10.2009, 14:09
мой выбор Canon!

drm2
06.11.2009, 22:38
В свое время проголосовал рублем на Никон а сейчас склоняюсь к Sony и автофокусной оптике от Zeiss. Один 135/1.8 чего стоит. А за цену полного кадра у Никона на 24mpx у Sony можно взять Alpha-900 c теми же 24mpx с ДВУМЯ ТОПОВЫМИ объективами..

babble
08.11.2009, 23:29
Canon. именно за соотношение цена/качество. Nikon ассоциируется с телефонам Nokia - то есть солидно, конечно - но много лишних переплат. а вообще как бонус к Canon всякие дополнения (объективы, вспышки и т.д.) могут юзать и Sigma и Tamron, и еще что-нибудь - по такому стаффу они запросто могут быть самые интересные по цене/качеству как раз

alex_ius
19.11.2009, 09:24
Проголосовал за Canon

Demonic
01.12.2009, 11:41
Снимает фотограф, он же фото и обрабатывает. Фотоаппарат это инструмент, от него фото лучше не будут :)
А предпочтение к какому-либо бренду, это значит рекламный отдел этого бренда хорошо постарался :)

Sundarkness
10.12.2009, 16:11
Nikon Forever!
У меня Nikon D90. Планирую перейти на D700. Начинал с Nikon Coolpix 8800 (искупался с ним пропоров лодку на сплове и усё - пришлось D90 купить ))) )

arschgeige
14.12.2009, 00:37
Сейчас Nikon D90, но могу представить работу с Canon. Это не принципиально, главное делает фотограф.

Cimmerian
20.12.2009, 17:54
ответы тут традиционные, ничего удивительного. сдается мне, что люди, привыкшие к "своему" бренду, плохо знают соседей. поэтому все, что в таких опросах можно выявить - процентное соотношение пользователей той или иной техники. а такя информация есть в маркетинговых отделах самих брендов :)
к чему это я?
просто на днях смотрел учебный фильм лося петерсона по пейзажной фотографии, забрел на его сайт, где он в видеофрагментах показывает детали настройки своего "никона", и увидел, что у "сони" на тех же самых рычагах - дополнительные функции, у "никона" отсутствующие... интересно. видимо, есть и обратные ситуации. в общем, наверное, не надо на "своем" бренде замыкаться, и не становиться оголтелым его глашатаем.

Beadtree
21.12.2009, 02:55
предпочитаю canon, за надежность и качество оптики.

lina.lina
27.12.2009, 23:46
Canon, спасибо.

Cimmerian
28.12.2009, 14:57
Снимает фотограф, он же фото и обрабатывает. Фотоаппарат это инструмент, от него фото лучше не будут :)
А предпочтение к какому-либо бренду, это значит рекламный отдел этого бренда хорошо постарался :)

изначально неверный подход. собственно, логичный - нас так учили. вся история достижений в любой области говорит об обратном. кому бы нужен был юрий антонов, если бы не был обладателем единственного в ссср "муга" - тут уж у него друзей с корыстной целью стало немеряно. или роберт плант без топовых гитар, или эмерсон без своей самой передовой и уникальной на планете техники? или, если говорить уже о фотографии, картье-брессон без самой уникальной для его времени и самой дорогой фототехники? ну, и так далее.
утешать себя можно сколько угодно, добиться профессиональных результатов на "дровах" - нет.
принцип "научитесь плавать, воды нальем" не срабатывает. никогда.

Iskander_Str
08.01.2010, 20:55
Я считаю что Demonic прав. Если новичку дать мыльницу и профессиональную зеркалку, фотографии от этого лучше не станут.
Важен опыт сьёмки и он не зависит от аппарата.
Профессиональная техника просто позволяет делать более качественные снимки.

О себе. Опыт получал на Lumix DMC FZ30. Далее докупал вспышки, студийное оборудование. Затем приобрёл Nikon D80. и т.д. И всё в процессе накопления опыта.

Russian Lullaby
08.01.2010, 21:56
роберт плант без топовых гитар
Действительно, кем? Наверно все же вокалистом :)
Если речь о гитаристе - им был Пейдж. Но у него вопрос с гитарами решался просто: у отца было достаточно денег, творчество сына он одобрял. Однако Пейдж предпочитал большие гитары, а не дорогие. Что интересно: LZ формировался на останках Yardbirds, среди которых был Chris Dreja ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), избравший карьеру фотографа.
принцип "научитесь плавать, воды нальем" не срабатывает. никогда. К сожалению - всегда срабатывает. Надо учиться. Кстати, если бы вам дали фототехнику Брессона или гитару Хендрикса вы бы перекрыли их результаты?

Cimmerian
09.01.2010, 12:24
К сожалению - всегда срабатывает. Надо учиться. Кстати, если бы вам дали фототехнику Брессона или гитару Хендрикса вы бы перекрыли их результаты?

насчет "перектрыть их результаты" сказать не берусь, насчет "того же самого в тех же условиях" - однозначно.
к сожалению, слишком много наблюдал случаев, когда пытались учиться "на фанере" (выпеленных из фанеры гитарах, или нарисованных клавишах), и заканчивалось "как всегда".
кто спорит - надо учиться. только процесс эффективнее, когда учишься на чем-то стоящем. одно дело - учиться ездить на запорожце, а другое - на мерседесе.
далеко не у всех хватает терпения, мужества и упорства преодолеть все трудности (у большинства не хватает), а плохая техника добавляет изрядную долю в этот процесс.
большинство в процессе такой учебы сворачивает себе шеи, и никто им воду уже не нальет.
это как порог вхождения на рынок - в нашем случае профессиональная техника обеспечивает вхождение, в то время как все остальное оставляет человека за бортом, у него просто не возникает возможности что-то сделать.
одно цепляется за другое - качественная техника позволяет сосредоточиться на творчестве (ведь все дело не в технике, а в том, кто ей пользуется, верно?), в то время, как "учебный" вариант работает прямо в противоположном направлении - постоянная борьба именно с техникой, и совершенно нет сил и времени на творчество.
в общем, одно за другое цепляется.
можно вырасти и из ничего, но imho 99% вероятность, что в процессе сломаешься.
про-техника же дает фору.
ясен перец, тоже нужно работать, чтобы получить результаты, и проблемы возникают другие (так скажем, проблемы детей богатых родителей), но, зная что делаешь, построить проще-быстрее-эффективнее на прочном фундаменте, чем на песке.

p.s. я, собственно, понимаю, что высказываю очень непопулярные вещи. просто психологически человеку приятнее оставлять себе лазейки и не брать на себя ответственность за собственную жизнь.
поэтому спорить тут imho не имеет смысла - все равно каждый останется при своем мнении.
я же просто высказал то, что вынес из собственной практики за долгие годы: стараюсь когда возможно дать своим детям такую техническую фору, чтобы не сворачивали себе шеи там же, где и мы в свое время, и они оправдывают результаты.

Iskander_Str
09.01.2010, 12:51
...далеко не у всех хватает терпения, мужества и упорства преодолеть все трудности (у большинства не хватает), а плохая техника добавляет изрядную долю в этот процесс...
.

Вот только упорные, мужественные и уверенные в своих силах становятся профессионалами.
Трудности воспитывают стремление к лучшему.

Cimmerian
09.01.2010, 13:32
Вот только упорные, мужественные и уверенные в своих силах становятся профессионалами.
Трудности воспитывают стремление к лучшему.

абсолютно согласен. но это опять-же из области господствующей идеологии, разработанной на подавление масс.

на самом деле мне стало интересно, в принципе, можно выделиться в отдельную ветку с этим, чтобы не плодить офтоп.

прошу дать мне примеры в поддержку точки зрения, противоположной моей, то есть в поддержку процесса "научитесь плавать, тогда воды нальем".

могу предложить первую кандидатуру: тонни ваккаро. профессиональная камера его времени (тогда же, когда картье-брессон уже во всю юзал лейку, имевшуюся в европе всего в нескольких экземплярах) была размером с большую обувную коробку из-под женских сапог, и делала 2 снимка. а поскольку ваккаро был солдатом, то не мог себе позволить идти в атаку с такой бандурой и купил какой-то мелкий бюджетный кодак по-моему.

здесь должна быть оговорка - большинство фотографий ваккаро уничтожили военные цензоры, а оставшиеся имеют иную, чем чисто фотографическая, ценность. так что в поддержку рассматриваемой концепции, по большому счету, этот пример не работает. приведен для затравки.

другой пример - сергей максимишин, но и его пример, я считаю, работает на мою точку зрения, а не на противоположную: зенит в россиской армии, да еще за бугром, сунутый в его руки, и оказавшийся у него впервые для изучения в течение 1 ночи с профессиональным заданием на следующий день - как раз работает на меня, а не против.

в общем, с благодарностью услышу любые примеры историй успеха из области "научитесь плавать, тогда воды нальем".

dryvit
12.01.2010, 17:02
Minolta, а теперь соответсвенно и Sony. Очень нравится оптика Minolta. Да и Цейсы от Sony хороши.

Eduard S.
15.01.2010, 13:40
Самы классный фотоаппарт, который останется в моей памяти навека, это "Киев" -))). В нынешнюю эпоху техпрогресса "Cаnon".